Стихотворение «Печальный Новый год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Город и жители
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 583 +1
Дата:
Предисловие:

Печальный Новый год

Целый день идёт снежок

Хлопьями пушистыми.

Мандариновый кружок

Дольками душистыми

Дарит новогодний дух

С хвойной тихой сказкою.

Да часов привычный стук.

Да сестра с салазками.

Ну, ещё совсем чуток

Праздник ждать осталося.

Только что же ты, браток,

Нынче расхворался-то?

Скоро вечер. Дед Мороз

Прилетит с подарками.

Ну, малыш, не вешай нос!

Вон игрушки яркие:

Шарики, фонарь и гриб

На ветвях развешаны.

У мальца тяжёлый грипп.

Чем его утешить нам?

Не дивится (спит, хоть плачь)

Дед Мороза царствами.

Сладкий сон с ним – лучший врач,

Не сравнить с лекарствами.

А подарки подождут

Под красивой ёлкою.

Праздник (на дворе – салют)

Встретим втихомолку мы.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:09 22.12.2016
1
Очень мило, Саша! Очень!
     22:53 21.12.2016
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама