Стихотворение «Бравая песенка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Синий сборник
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 507 +1
Дата:
«5928»

Бравая песенка

Не добром, как водится,
Часто жизнь нас пичкает.
Воевать приходится,
Что уже - привычкою.

Ах, враги сурьёзные,
Сильные, нахальные,
Волевые, грозные,
Мощные, скандальные!
                 Ядом ли отравите,
                 Жалом ли уколите? -
                 Мой ответ: "А на ... вы
                 Топать не изволите?"

Эх, болезни страшные,
Домыслы, сомнения!
Ой, проблемы важные,
Тяготы, лишения!
                 Но натура нежная:
                 "Кто-то ж хуже мается!" -
                 И душа мятежная
                 Сразу усмиряется.

Песенка циничная,
Тут вполне согласен я.
Между тем, приличный я.
Вовсе не опасен я.
                 Просто, жизнью ль мяты мы,
                 Иль судьбою биты мы,
                 Все напасти сватаем
                 За свою защиту мы.

И не будь я циником,
Был бы меланхоликом.
И лежал бы в клинике
С белым подоконником...


                               13 июля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 28.03.2023
1
КЛАССНАЯ ПЕСНЯ! БРАВО, ИППОЛИТ!
     21:50 29.06.2018
1
Да...  действительно очень бравая песня получилась. Есть, над чем задуматься.
     22:49 18.05.2018 (1)
1
     23:10 18.05.2018
1
     02:14 22.12.2016 (1)
1
Вот-вот...
     16:19 22.12.2016
3
Спасибо, Серж! )
     11:41 22.12.2016 (1)
1
     16:17 22.12.2016
1
Премного благодарен! )  
Реклама