Стихотворение «Роняя горы гнутых стен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 440 +1
Дата:

Роняя горы гнутых стен

Роняя горы гнутых стен
Идут узлы горячих вен
На растерзание отчизне
Хвалясь игрой, прощаясь с жизнью

Как на расстрел, как на побой
Идут с поднятой головой
С залитым оловом в висках
И с каждым шагом терпят крах.

А мне, наверное, плевать
Кого, когда и кем считать
Я тоже кровь, я тоже здесь
Как мутный сок, как злая взвесь

Теку шагами по стопам
Того, кто жизнь низринул нам,
И стаи тел текут со мной
Неся душой холодный зной

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама