Стихотворение «Не переедай Фуа-гры...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 415 +1
Дата:
«не переедай»

Не переедай Фуа-гры...

Слова - лишь выражение  упрямой мысли,

Несущей нам: то бесполезный  депресняк,

Который  нужен  нам,  как  рыбке  зонтик,

Иль просто  экзальтированность всплесков жизни.

Мысль  может сделать нас – изгоем,

Вложив в уста: пустые, как наемные слова.

Что мыслью дан приказ, тотчас  исполнят,

Чтоб вечно с совестью  наш разум  враждовал.

Но так же ей дано почти что невозможное;

Извлечь из пропасти, куда сама же загнала,

Цинично,  указав  перстом  вельможным,

Где ощущать должны мы  с разумом - баланс.

Ее нам надо холить. Следить за этой лярвой…

Амброзией  кормить, но не жирующей фуа–грой…

Тогда любить мы будем тех, кого любить дано,

А не лететь  от фальши разрушительной на дно.

Не будем рушить то, что ум любезно строит,

И маясь  дурью, ломая  принципы  благих устоев,

Извлечь, пытаясь из судьбы сомнительный профит,

Не замечая, что совесть не найдет никак покоя…

А  мысль ясна, понятна, аки сердцебиение,

И ненавистным  быть  должно - жестокое презрение.

Чтоб избежать могли мы преждевременно - забвения.

Последний вздох озвучим так - аккордом ВОЗРОЖДЕНИЯ.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 04.01.2017

Всяк  Новый год
По сути - возрожденье...
Все  знают это... наперёд.
И всё же - от надежд  головокруженье,
Как будто ждёт зимой... весенний ледоход.
     14:31 30.12.2016 (1)

     15:21 30.12.2016 (1)

С новым годом!
     17:39 30.12.2016
Взаимно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама