Стихотворение «Под сенью самшитовой рощи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Когорта
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 394 +1
Дата:

Под сенью самшитовой рощи

Под сенью самшитовой рощи,
Где злое кружит комарьё,
Мне было б спокойней и проще
Не помнить про имя твоё.

И всё же – прости за нелепость! –
Вовеки забыть не смогу
Твой лик, словно древнюю крепость
На этом крутом берегу.

Здесь волны Эвксинского понта,
Как слёзы твои, солоны,
И смутна черта горизонта
В жасминовом свете луны.

Как зелень большого оврага,
Был чист и печален твой взгляд,
Подруга эфесского мага,
Что первая выпила яд.

28-29 августа 2016,
ночь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 26.12.2016 (1)
1
Андрей, это бесподобно!
     21:42 26.12.2016
Спасибо, Татьяна!..
Реклама