Стихотворение «Эпиграммы - Оптимизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 467 +1
Дата:

Эпиграммы - Оптимизм

                                         *  *  *
  Сделали платным подъёмник, что в прошлом году был бесплатным.
  "Будет здоровой страна, коли будет здоровым народ!" - 
  Лозунг, над входом висящий, своим оптимизмом приятный,
  Три человека теперь лицезреют, вместо трёхсот.

                                         *  *  *
  В контору бумага пришла: предстоит сокращение штата.
  Музыка смолкла. По стенам спускались холод и тлен.
  И слышали мы в тишине пророческий голос, цитата:
  "Оптимизация близится к нам, оптимизму взамен".

                                         *  *  *
  Добрый один человек, оптимист, сказал, увольняясь с завода:
  "Чтобы работу себе не найти - надо быть дураком!"
  И правда, нашёл в тот же день, и вот уж полгода
  В бюро по трудоустройству работает он ходоком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама