Стихотворение «В загадочной системе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 335 +1
Дата:

В загадочной системе

В загадочной системе эксперимента жизни бестолковой,
Цивилизация, опробовав военных пусков крови,
Решительно взялась их порешать.
И рукава засучив, сказала – вашу мать.

Затем мечи и копия, и стрелы, пустила в бесконечный оборот.
Эх, мало ей, не в стрелах было дело, и не в мечах,
Ей показался ход,
Свершений преступлений, совсем, совсем не тот,

Что требовали алчности развитий прогресса плотского, и не довольна смерть.
Тогда она пустила в мозг наитие ученым ловким,
Восстав на неба твердь.

Пришли эйнштейны, дарвины и омы, и начали секреты выдавать,
А результат – на Хиросиму бомба, и русское –
Япона ваша мать.

Еще чуть-чуть и полыхнет планета, вот результат цивильных дикарей,
И мы оставим все заветы без ответа, вот результат земли последних дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама