Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 348 +1
Дата:

Одиночество

« …Разлюбила — и стал ей чужой.
                              Что ж! Камин затоплю, буду пить…
                              Хорошо бы собаку купить». И. Бунин «Одиночество»1903г.
 
Декабрь, мороз,… и снег -  запорошил окно,
Ушла любовь… – Ушла? –  мне это всё равно…
На стёклах зацвели лилейные сады,
Позёмкой замело и память и следы…
 
И скорбное грядёт бесчувствие, и тьма,
И смута на душе, и горе от ума….
Следы засыпал снег, заплакала метель,
По ком она грустит? – по мне ли, по тебе ль?
 
Зажгу-ка я камин и стану водку пить…
один,…а хорошо б собаку мне купить….
голубоглазый пёс, прекрасный полу волк
пушистый хаски здесь уляжется у ног…
 
В ночь выйдем с ним, в снега, в сплошную пелену,
Завоем с ним вдвоём на зимнюю луну….
                                                                      Дек.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама