Стихотворение «Волчица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 677 +1
Дата:

Волчица

Минула полночь. Снег. Скамейки в парке.
Любуюсь сменой света и теней,
Луною полной, что свечи огарком,
Бледнеет сквозь гирлянды фонарей.

Так тихо, так легко, что грудь наполнив
Вдыхая зимний воздух, хохочу...
Вдруг, птицу, сам себе, напомнив,
Расправив руки прыгая лечу...

Треск сучьев лезвием мою истому
Вспорол. Добил наотмашь волчий вой.
Через мгновенье мышцы ныли: " К дому!.."
Но кто-то сзади прошептал: "Постой!"

Я обернулся, в темноту впиваясь,
Ища глазами:
Тень ли?
Силуэт?
Страх по спине скользил едва касаясь.
В мозгу метались мысли: "Сущий бред!"

Я был готов, но холодком по сердцу,
Скользнула тень "костлявой".
Словно крик
Сквозь сумрак ВЗГЛЯД
(в груди застыли герцы),
Иглой прозрения меня настиг…

"Привет!" - сказали, в темноте...
"-Волчица?!"-
я онемевшими губами шевелю…
Она опять: "Привет! Ты что боишься?
Я этого, признаюсь, не люблю!"

Вся шерсть в снегу блестит, искрится,
Глаза, как омут - черная дыра,
Она то вскочит, то опять садится:
«Ну что стоишь? Идем, пора-пора!»

И я пошел...

А что потом?..
Не помню...
Очнулся утром,
На ступеньках, у дверей...
В руках мозоли отдаются болью,
Да ссадина над глазом у бровей...

.....

А, дома, как и водится - скандал:
«Где шлялся?..
Ну, решайся, или-или?..»
А я молчал. Пытался, вспоминал,
Как в эту ночь с волчицею бродили...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама