Стихотворение «Я здесь живу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 350 +1
Дата:

Я здесь живу...

...Я рассказать хочу о городе моём
В него я сам влюблялся как-бы понемногу
Уж сорок лет прошло, когда туманным днём
Судьба забросила меня к его порогу...

  На целый год он старше матушки Москвы
И этот факт уже внушает уваженье
Не покидает ощущенье красоты
Ежеминутное чудес прикосновенье...

  Ведь невозможно не влюбиться в старину
Которой здесь любая улочка дышала
Костёлов высь и куполов голубизну
И Неман тут любовно Батькой величают...

   
 Про Гродно можно бесконечно говорить
Бродить всю ночь, встречать над Неманом рассветы
Его любя зовут -наш маленький Париж
А он, как франт цветёт, в каштаны разодетый...

  Жизнь вспоминая, благодарен я судьбе
Пройдя пол-света, я не встретил краше края
За всё спасибо, добрый город мой, тебе!
Как хорошо, что мы судьбу не выбираем...

  Я здесь обрёл друзей, семью свою и кров
Здесь родились однажды гродненцами дети.
Пускай я знаю, что уйду в конце концов
Пусть над тобою бесконечно солнце светит...

  http://ok.ru/profile/529246090147/groups/mine   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:47 27.12.2016 (1)
Эк тебя ,Слава,с днюхи, кинуло  в городскую тему. Красиво ! Видать город этого заслуживает
     08:47 28.12.2016
Доброе утро Серый))) Так это я опубликовал ещё накануне Днюхи... А город действительно заслуживает того, что написал... Более полный вариант Стиха почитай у меня в Статусе... Для своих, так сказать...)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама