Стихотворение «Новая звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 465 +1
Дата:
«Звезда»

Новая звезда

Самолёты, поезда, дороги,
Сколько было их у нас с тобой,
Если подсчитать, то выйдет много,
Только смыл их времени прибой.

Самолёт для нас был вечной страстью,
Он, на крыльях нёс, меня к тебе,
Воплощая в жизнь мечты о счастье,
Радость встреч предсказывал в судьбе.

В снег, в мороз, в дождь летний, даже в слякоть,
Было нам комфортно под крылом,
Только раз, я не могла не плакать, 
Когда мы летели в отчий дом.

Для прощания с единственной любимой,
Самой лучшей в мире и родной,
Нежной, умной, так необходимой-
Лучшим другом – мамой дорогой.

Годы шли и раны рубцевались,
Снова самолёты, поезда,
На борту с тобой мы целовались,
В такт рождалась новая звезда.

Имя ей дано было «Надежда»,
Да, Надежда, именно она,
Та, которая магнитом держит
В этом мире, крепко нас, одна.

Самолёты, поезда, дороги,
Сколько было их у нас с тобой,
Всё, что исходили наши ноги,
Не пройти мне этого одной.

Жизнь рисует новые дороги,
Карты, схемы, пункты, города,
Новые попутчики, как боги,
Светит в небе новая звезда.
26.12.2016г.             г. Москва

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 27.12.2016 (1)
Марианна! Немного надо доработать некоторые катрены -- такт и длину строк, а остальное хорошо!
     11:57 03.02.2017
Добрый день, Сергей!
Спасибо большое за Ваши замечания.
Я исправила текст. Сергей,  можете дать свою оценку, всё ли я исправила?
С уважением, Марианна.
Реклама