Стихотворение «Венчание.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НАСЕДКИНА КРОВЬ.
Автор:
Читатели: 420 +1
Дата:
Предисловие:
ВЕНЕЦ ЕСТЬ.

Венчание.

Велик я ростом – моя стоит… ведьмовкой…
Два мужа вышли, стало ли… решаться??.
Пока мы были с дочерью вдвоём…
После того венчания то платье
Она убрала вон… …на ту… ведьмовку!!!
Спаслась. Повенчана собою – везде-везде….
Повенчаны. Отрада.
Перекрестись; венчание случилось?!!
Если венец Его был невелик им?!!
Моя жена – ни разу не венчалась.
Пока Она супругою звалась. Родив
Ли дочку – мама не «кричала»…
Терпел и я. Родили «малыша»!!!
Мне боязно. Она – не разрешалась;
И не понять – когда?!!
Мы повенчались. Тихо, не заметно…
Прошла вся жизнь под видом Его Церкви;
Мне показалось?!! Лучшее ли платье
Моя жена оденет ещё раз??!.
Венчались мы. Она – сама не знает -
Только вложилась вся и под венец;
Венчал Христос – и возле не стояли?!!
Стоял Собор и мы – стояли в час.
Венец стоит. Великое. Смотрели.
Святая жизнь – и благость у венцов…
Аминь.
Послесловие:
после.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама