Стихотворение «Подлость »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:

Подлость 

Разорвана молитва пополам,
Ползет змея опять тернистым садом,
Вчерашний храм - сегодня просто хлам,
Отравленный плодом со сладким ядом.

Свинцовые нависли облака,
Нет пенья птиц, лишь карканье воронье,
Несёт теченьем мутная река – 
Душа попала снова в межсезонье.

И кажется, уже сомкнулся круг,
От омута не будет избавленья,
Но небеса раздвинул Кто-то вдруг,
Очистил мрак и дал душе спасенье…

Молитву новую Архангел подарил…
Вернулись птицы в сад цветущий снова,
А мудрый змей от яда исцелил
И понял дух: любовь всему основа…

Вадим Странник
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 29.12.2016 (1)
     19:33 29.12.2016
Реклама