Стихотворение «Последняя мамы конфета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 329 +1
Дата:

Последняя мамы конфета...

Ты пыталась прожить, билась *рыбой?* на льду,
Одиночек в России ведь много?
А сегодня лежишь ты в красивом гробу,
И дорога одна лишь до Бога...
И печально стоит в этажах - "Т.и.ш.и.н.а!!!"
Тихо щёлкают замочки в двери.
Ты с балкона *ушла?*, не твоя в том вина,
Раз вокруг люди хуже чем звери.
  Ну, а к двери твоей будто праздник пришёл,
  Всем открыта она нараспашку.
  И сквозняк словно"Кот?", со стола на пол смёл,
  Со словами твоими бумажку.
  Как могли твои руки такое писать?
  Двери в небо себе открывая.
  Хорошо твой ребёнок не может читать,
  Неизвестных? - гостей принимая.
Тёти, дяди стоят что-то шепчут в углах,
Зеркала все накрытые в чёрном.
Говорят негодяи о мамы грехах,
На столбу будто мама - "П.о.з.о.р.н.о.м?!!".
А с бумажки слова, - Господи как читать?
Чтобы в колокол всё зазвенело.
- "Ухожу навсегда, ты прости свою мать,
Что тебя сердцем не дожалела?!!
  В руки взяла малышка знак - "Чёрной беды?",
  Как последнию мамы - конфету.
  А с балкона сиял ей свет новой *з.в.е.з.д.ы?*,
  Где шагнула её мама в Лету

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 29.12.2016 (1)

Жизнь .... грустно  ...   
     11:21 29.12.2016
     01:53 29.12.2016 (1)
Офигеть!  В Избранное.
     01:56 29.12.2016 (1)
1
Привет ОлГус
С Наступающим 2017
Будь Счастлив!!!
Любим родными и друзьями.
Да свершится!!!
     01:57 29.12.2016 (1)
С наступающим!
     02:12 29.12.2016
     16:17 28.12.2016 (1)
1
Грустно, Сереж...
     01:53 29.12.2016
Да грустная история
Реклама