Стихотворение «Другим не читаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 273 +1
Дата:

Другим не читаю

Таяли тени в лиловых кустах,
ветер закутывал в сумерки плечи.
И растворялся в янтарных глазах,
так безнадёжно, застенчивый  вечер.
Звёздное крошево – не сосчитать,
свет от живых и угасших – единый.
Ты, тихо просишь стихи почитать –
эхом меж губ потерявши – любимый.
Мной рассеваются зёрна-слова,
приобретая звучанье и кожу,
и прорастают, как в небо трава,
насквозь пробив земляную рогожу.
Ты восклицаешь, задумавшись – ах,
в вымысел мной сочинённый вживаясь,
и расплавляется небо в глазах,
где-то в глубинах зрачков согреваясь.
Пей стихотворный напиток до дна,
как ты хмелеешь от слов, замечаю.
Шепчешь – так слушать умею одна,
(я промолчу, что другим не читаю).    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 30.12.2016 (1)
2
Ленечка, с наступающим тебя! 
     08:17 03.01.2017
2
С Новым годом.
Всех благ!
Реклама