Стихотворение «ШАТУН.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:

ШАТУН.

Я люблю серый дождь, 
Но когда его много 
Я прячу свой зад 
В лесную берлогу, 
Где сплетаются нити 
Озимых кореньев, 
Где сияющий мёд 
И хмельное варенье. 

Где чарующий запах 
Душистых растений, 
Где халва желудей 
И орехи забвений. 
Где волнующий трепет 
Небесных скрижалей, 
Где никто не предаст, 
Со спины не ужалит. 

Где нет зависти, злости 
И тягот снобизма, 
Где царит Культ Души 
Всех эпох пофигизма. 
Где фантом президента, 
Сосущего лапу, 
Вновь снуёт в полнолунье 
Между Фрэнком и Заппой. 

Где в гирляндах огней 
Новогодняя ёлка 
Растёт сквозь берлогу 
Всей нежностью шёлка. 
Клянусь всем своим 
Медвежеским сердцем - 
Я верну всё до капли, 
До последних до терций! 

Я старый шатун 
И я родом из детства, 
Я знаю одно 
Забубённое средство; 
Я накрою "поляну" 
Рукою небритой 
И поставлю на стол 
Все вкусности быта. 

Ведь я люблю серый дождь, 
Но так хочу снега! 
Летящих снежинок, 
Скрипящего бега, 
Морозного утра, 
Бескрайних сугробов! 
Настал сей момент 
Подведенья итогов... 

Пусть радость и смех, 
Да прибудут в нас снова! 
Пусть будут все живы, 
Бодры и здоровы! 
О, дивный декабрь, 
Почти нас уходом. 
Впереди Рождество, 
Друзья, с Новым годом! 


30-31.12.2016.Турухтанные острова-СПб. 

https://www.stihi.ru/avtor/peyot721
© Михаил Антипов, 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама