Стихотворение «Льются песни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 417 +1
Дата:

Льются песни...

Льются песни опять над Россией, пусть звучат, нам они так нужны.
Что поделать? Не можем без песен, нам они и милы и важны.

Пусть летят над полями, лесами, нас находят они без труда.
Песни наши и Родина наша, помогают нам в жизни всегда.

Колыбельные слышим с рождения, дальше детство и юности цвет.
И всегда рядом с нами, как птицы, песни наших младых, юных лет.

Вырастаем и тут снова песни, успокоят, поддержат порой.
А приходит беда? То конечно, позовут нас в поход за собой.

Нам без песен прожить невозможно, вместе с ними шагает душа.
С ними нам хорошо или грустно, помогают нам песни всегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 01.01.2017
В радостях, печалях и невзгодах,
Русь, для всех открытая душой,
В думах ли, в работе и заботах,
Песней удивляла, и гульбой.
Ты загадка, тайна вековая,
Ты сезам, закрытый до поры!
И тайга от края и до края,  
Хоть стучат без меры топоры.
 
Реклама