Стихотворение «не посылайте на войну детей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:

не посылайте на войну детей

 
Не посылайте на войну детей,
Не ждите каждым утром похоронку,
Ради мифических идей
Не убивайте своего ребёнка.
 
Зачем герои вам в гробах?
Их скоро всё равно забудут.
А в вас останется их страх,
И лишь проклятья вечно снится будут.
 
Вы ж не хотите, чтоб в ваш дом
Входили  люди  с автоматом,
Ломали дверь кирзовым сапогом
И плакать заставляли матом?
 
Нет зла  коварней и страшней  войны,
Она  людей уничтожает, души,
Ей рады молодые  пацаны,
Привыкшие о героизме слушать.
 
Но героизм- совсем не блеф,
Патриотизм- не гордая бравада,
Планета Богом нам дана для всех,
А  Родиной  своей гордиться надо. 
 
Лишь только раз  войне скажите: нет!
Да так, чтобы весь мир услышал,
И над землёй прольётся Божий свет 
И станет без войны намного тише.
 
Поберегите ваших сыновей
И дочерей, да и чужих, конечно,
Любите так, как любит Бог,ещё сильней!
И вы с войной покончите навечно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама