Стихотворение «Предательство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 367 +1
Дата:

Предательство

Уютный тёплый южный ветерок в долине сна
Шептал на ушко мило юной веточке жасмина
О том, как он влюблён в неё, как хороша она,
А веточка всё таяла от взглядов властелина.

Он разогнал все облака и тучи над землёй
И не позволил капелькам дождя холодным
Коснуться нежности и прелести цветов зарёй.
А веточка всё таяла от нежных слов подобных.

Он продолжал нашёптывать любимой все слова,
Что сказочно ласкали и пленяли веточку наивно.
А веточка всё продолжала таять от любви, и голова
Её кружилась. Роза расцвела в саду напротив дивно,

И ветерок, вспорхнув, помчался к ней, сменив
Свою любовь, и веточке жасмина бедной изменив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама