Стихотворение «Реальность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 452 +2
Дата:

Реальность

Не каждый день удачей воссияет,
Не каждый день блистает лик души.
Порой надежда  в сердце угасает,
А сердце опрометчиво спешит.

Увидев свет вдали за горизонтом,
Душа несётся на него скорей.
Но то лишь блик надежды под зонтом,
Среди бесчисленного множества путей.

И добежав теперь до горизонта,
В растерянности на пути стоишь.
Пред амбразурой вражеского дзота,
Что пулями пронзает тишь.

А звёзды так казалось близко,
Лишь миг всего остался до мечты.
Но, пуля ранила крыло со свистом,
Снося в объятья пустоты.

С печалью смотришь на вершины мира,
Вздыхая заживляешь вновь крыло.
Не жизнь, а  то жёсткая сатира,
Нить до мечты рубанком сорвало.

Стянулась рана, боль уже утихла,
Скала угрюмо встала на пути.
И ты опять вздыхая тихо, тихо
Готов по ней на верх ползти, ползти...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 02.01.2017 (1)
Всё верно!
     07:39 09.01.2017
Реклама