Стихотворение «Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 439 +1
Дата:

Рождество

* * *

Голоса, смех, тембры, вскрики,
Рождество, подарки, ёлка; блики
света играют в шарах, мишуре,
бокале вина краснее пролитой крови.
В зале люди пьют, едят, толкуют о разном —
по-светски, о родственном, важном —
неважно насколько, но так, для приличья…
Огонь из камина меняет обличья;
блеск глаз, зубы, скулы обтянуты кожей…
В яслях Младенец лежал под рогожей.
Скорее всего — Он пока отдыхал,
а может, тогда обо всем уже знал?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:38 19.12.2017
     23:09 13.01.2017 (1)
Хорошее стихотворение!
     21:37 14.01.2017
Благодарю!!!
     13:06 07.01.2017 (1)
Пламя души, Высшей  Истины свет
С Любовью  дружны, говоря  вражде:  НЕТ!!!
     18:02 07.01.2017

Иосиф!
Спасибо! 

Реклама