Стихотворение «"Поэт говорил..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +1
Дата:

"Поэт говорил..."

«Слушать никто не желал <провидца!>»
Георгий Бойко
 
Поэт говорил, и его уносило
за край исковерканной пошлостью карты…
И к свету влекла богатырская сила
назло бездорожью и склонам покатым…
 
Поэт говорил. Было видно по лицам –
язык аллегорий толпе недоступен.
Никто не желал умиляться провидцу:
привычней толочь тень от истины в ступе….
 
Поэт говорил, говорит и не смолкнет,
как внутренний голос в душе человека.
Железные двери, закрытые окна…
Ну, что там ещё грозно требует чека?
 
Поэт говорил не со сцены, не в рупор….
Он – тише воды, но весомее грома!
Историю бездари водят по кругу…
Доверьтесь тому, кто покинул хоромы.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама