Стихотворение «Рита Осянина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 645 +1
Дата:

Рита Осянина

Разворочен гранатой живот,
Я стону: «Старшина, отвернись!
Чтоб красивой запомнил…» А тот
Все бинтует кровавую слизь
 
И сквозь зубы – таким матерком,
Что на миг я поверю: жива!
Но краснеющий марлевый ком
Душит в горле любые слова.
 
Ладно, Рита, нет влаги для слез:
Жар внутри – да и времени нет,
Только сок иссеченных берез
Тихо капнул на мой пистолет.
 
И куском довоенного сна
Пред глазами – ребенка лицо.
Отомсти за меня, старшина!
А жив будешь – стань сыну отцом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:39 12.01.2018
Гость      12:43 31.01.2017 (1)
Комментарий удален
     14:15 31.01.2017
1
Да, это она оттуда. 
Реклама