Стихотворение «Последняя прихоть зимы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 609 +1
Дата:

Последняя прихоть зимы...

Последняя прихоть зимы-
И март задохнулся в снегу!
Я больше любить не могу,
С тех пор, как не виделись мы.

Последняя вьюга спешит,
Твои заметает следы.
По ним я бегу от беды,
Снежинки сдувая с души.

Но память плетется за мной
Голодным, ничейным щенком.
Гоню её старой метлой,
Дверным громыхая замком.

Да, я прогоняю любовь,
Как мудрого гонит глупец,
И шаг затихает её,
Биением наших сердец.
                                                   
Последняя сцена зимы-
Весь город так девственно чист,
Как будто бы жизни моей
Подарен нетронутый лист,

Как будто мы снова живём,
Вернувшись к началу строки,
Я знаю, друг друга найдем,
Хоть вечность уже далеки…
                                                     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама