Стихотворение «ЗООЛОГИЧЕСКИЙ ПСАЛОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 289 +1
Дата:

ЗООЛОГИЧЕСКИЙ ПСАЛОМ

 
 
Куда мне деть желанье бычье,
Неувядающую прыть –
Облапать ласковость девичью,
Залезть, осеменить, покрыть?
 
Стуча копытами по насту,
Догнать и сбить ее с пути,
К смущенным звездам вздернуть ласты
И в лоно жаркое войти.
 
Пока петух не затрезвонит
Подслушивать, чуть свысока,
Как ночь растрепаная стонет,
Поскрипывая в такт, слегка.
 
Потом извергнуть рык победный,
Забьется в судорогах клеть,
И снова в стойло цепью медной
До случки следущей звенеть.
 
Для общества я член пропащий,
Одна дана лишь участь мне,
Ходить, искать что подходяще,
И веять семя по стране.
 
А если нет достойных телок,
(Хотя везде пруди, хоть пруд)
Чума иль маленький поселок,
И недостойные сойдут.
 
Не может быть неподходящих,
Есть шаг резьбы, размер, закал,
Я хоть рогат, но не ледащий,
На все есть болт – универсал.
 
Так и живу от случки к случке,
Грызу познания ядро,
Давали б денег до получки,
Да пойла теплого ведро.
 
Зачем меня не оскопили
В глухом младенчестве моем?
Сейчас бы изучал рептилий
И мир был в цвете голубом.
 
Сейчас бы пел в церковном хоре,
Был бы сопранен мой вокал,
И при случайном разговоре
Прелюбодеянье ругал.

Не поднялась рука у няни,
А может, шустрым был пострел,
Я не имел бы шиш в кармане,
И не в кармане не имел.
 
К чему мое эпикурейство,
Порывы, срывы, вновь и вновь?
Разумному любовь – злодейство,
А дураку вся жизнь любовь.
 
Я был бы ангелом во плоти,
Со всех моих кастратных сил,
Горел, как белка, на работе,
И с женщинами вежлив был.
 
Носил бы тяжкие вериги,
Был добрым, как архиерей,
Не гладил бы в кармане фиги,
Вот только жалко дочерей.
 
Опять взыграло ретивое.
Вот это вымя у рябой!
Сейчас калитку мне откроют,
Цепь отстегнут – и снова в бой.
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама