Стихотворение «ЦЕРКВА... ( благодать )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 288 +1
Дата:
«ЦЕРКВА... ( благодать )»

ЦЕРКВА... ( благодать )

Монастырь разрушен до основания,
Но пока жива убогая церква при нем.
И с батюшкой седым, ради покаяния,
Лес девственный раскинулся кругом...

Толпы страждущих для искупления,
Несущие все горести, беды к алтарю.
И тишина вокруг в саване скорбящая,
Оберегает жизнь, не реальную наяву...

Молитвы тихо в синь небес восходят,
Но, вместе с ними, уносится и печаль.
Всех тех, кто на большее не способен,
А только может молитвы сотворять...

А как, неведомо, но болезни исчезали,
Словно, они в телах и не жили никогда.
Страждущие молитвы богу воспевали,
Надеясь, что он с ними будет навсегда...

С неба неслось ангельское песнопение,
И они эти молитовки далее передадут.
Настало нежно божье благословление,
Дающее душам тут единственный уют...

О, творение дивное людское состояние,
То оно нежное, то всем грозит войной
А кто-то заметил это недопонимание,
И не сказал - трудно быть самим собой...

Как печальна участь тех душ небесных,
В жизни не познавших всю суть бытия.
Но их прилет на землю мотив чудесный,
Словно понятие ребенком капли молока...

Вся жизнь сплошно необъяснимый грех,
Который всех затягивает в глубины Ада.
Зато мы верим в силу молитвы, ее успех,
Но высшего признания добиваться надо...

    04.01.17.

Все стремление к наживе губит душу,
Мешая нежно ей в мир другой войти. 
Голос сердца мы все равно услышим,
Он колоколом в любой вечности гудит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама