Стихотворение «Идеи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 468 +1
Дата:
Предисловие:
digitalp

Идеи

Сквозь горизонты, словно вихрь
Взлетают мысли роем томным.
Когда идеи омут тих,
Я выгляжу невзрачным, тёмным.

Но стоит лишь разжечь костёр,
Потоки наполняют жилы.
Зовя к себе на пир сестёр,
Порою шумных, словно пилы..

Устроив шабаш у костра,
Танцуют резвые сестрицы.
О муза, ты была права, 
Пора и мне бы в пляс пуститься.

Оковы сбросить на ветру,
Забыть про правила земные.
На ушко прошептать костру,
Слова волшебные, простые.

Что выжжет пламенем в веках,
Он на граните вечной мысли.
Зажав перо в своих тисках,
Рождая семя новой жизни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама