Стихотворение «Лунно-ассоциативное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +2
Дата:

Лунно-ассоциативное

 
  
Глянешь с позднего порога –
Ярко светится луна:
То ли зеркальце для Бога,
То ли дьявола блесна…
Что за странное светило!
И далёка, и близка…
Будто звёздочку свинтила
Внепланетная рука,
И, приблизив голограммой,
Проявляет каждый раз
То спиральку из вольфрама,
То окружность с медный таз.
Вся – обитель тьмы и света,
Астронавтов недосказ,
Кто ты: мёртвая планета,
Или чей-то зрящий  глаз?..
 
07.01.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама