Стихотворение «ВО ПОЛЕ ВЕСЕННЯЯ НИЧЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 475 +1
Дата:

ВО ПОЛЕ ВЕСЕННЯЯ НИЧЬЯ




Ночь равноденствия.
Звоны и хруст под ногами.
Лунной дороги
Под сенью высоких берёз -
Жутко и весело
Сон сокрушать сапогами.
Радует щёки
Нестрогий весенний мороз.

Зала передняя
Тускло мерцает паркетом.
Праздника хочется…
Танцев бы - с юной душой!
В пользу последнего
Спор между тьмою и светом
Завтра закончится -
В космосе праздник большой:
Силу все вёсны
От сих рубежей набирают…

В сумрачном зале -
Огни, самоцветы и лак.
Ясные звёзды,
Как силы в душе, не сгорают -
Просто с глазами
Тускнеют
И светят не так.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама