Стихотворение «Тёмные воды.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 513 +1
Дата:
Предисловие:
revelations

Тёмные воды.

По тропам жизни я брожу,
Переступая грани и пороги.
На свет чрез призму времени гляжу,
Куда же смотрят наши боги?..

Наш мир как бабка у разбитого корыта,
Взирает, плача в небеса.
У сутенёров карта бита, 
А у людей завязаны глаза.

Как проститутки ходим мы по белу свету,
За корку хлеба,  в рабство отданы.
Хозяева коверкают планету,
Неся дары для батьки Сатаны.

А мы глядим на них как на пророков,
Всё ждём, что станет мир светлей.
Мы ожидаем помощи от бога.
А что ты сделал, чтоб нуждаться в ней?.

Не из чудес мирок наш соткан,
И волшебство по слову не придёт.
Всё веришь что придёт судьба красотка,
И за собой в мир лучший заберёт.

Ломаешь спину, кушаешь подачки,
Опять молясь на пустоту.
Под коврик прятаешь заначки,
Речей вкушая простоту.

Господь наверно не оставит,
Господь спасёт наш мир сырой.
А кто такой ты, раз допустил что правит
Козёл рогатый с бородой?..

Ты сам продал свою младую душу,
На круге ада за дарма.
Теперь ты хочешь сытно кушать,
А поздно, в топке ада ты дрова.

Красиво слово, сладко обещанье,
Но ты уж на крючке у Сатаны.
Всё просишь, жаждешь подаяния,
На паперти у разворованной страны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 26.02.2019
А кто такой ты, раз допустил что правит

Козёл рогатый с бородой?..


ПАфосно!
     10:27 13.03.2017 (1)
Ну и мрачную вы тут картинку нарисовали.)))) Никакой радости бытия. Переубеждать не стану. Для меня стакан наполовину полн.)))
     17:09 13.03.2017
Так на философию дантовскую потянуло, были моменты. Как то от вырисовалось такое
Реклама