Стихотворение «Обращение к хмурому небу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 486 +1
Дата:

Обращение к хмурому небу

Разливайся, слезливое небо!
Остуди огнедышащий город.
Сдачи в плен от него ты не требуй,
Ведь, конечно, чудовищно горд он!

До конца, до победного визга
Застили водной гладью поверхность.
Нападаешь внезапно – без риска,
Проверяя защитников верность.

Не сдаются – засели в «окопах»
Многоместных бетонных коробок.
Не заметят они и потопа!
Что им дождь – не уверен и робок.

Нет, признайся, тебе не под силу
Победить многоликого монстра!
Все упрёки ты стойко сносило,
Так же тихо закончишь ремонт свой...

Вновь откроются яркие краски,
Синева потолка – поднебесья...
Дарит солнце теплом своим, лаской,
Но однажды стихия воскреснет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама