Стихотворение «Сознание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Первые попытки писать
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 39
Читатели: 270 +1
Дата:
«Сознание»

Сознание

В плоскости сознания
памяти нет места.
Бегают сомнения,
усложняя жизнь.
От цепей внимания
никуда не деться.
Смена настроения –
как приказ: смирись.

Не спеши довериться
видимому миру
тех, чьи сны доказаны.
Кажется, смешно
круг сансары вертится?
Строго по ранжиру
звенья майи связаны?
Нет ответов... Но

в плоскости сознания
споры неуместны.
Бегают сомнения,
усложняя жизнь.
В фокусе внимания
то, что неизвестно.
Отпусти движения
разума – проснись.

Послесловие:
Это как рисунки в твоем блокнотике… 
Оживляемые движением карандаша… 
Остановись на миг — и ты увидишь…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 22.01.2017 (1)
Очень глубокое стихоТВОРЕНИЕ, Юля! Очень!
     18:29 22.01.2017
Спасибо, Борис!
     19:34 11.01.2017
1
Немало переплетается с тем, что меня сейчас держит в смятении. Цепануло. Спасибо!
Реклама