Стихотворение «Другим был замысел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 266 +1
Дата:

Другим был замысел...

 Опять сижу, и снова думаю, и размышляю…
Мне кажется, что назревает некий кризис
В моей цивилизации… Я это ощущаю,
- Мы информацией различной завалились… 

К примеру – я… Я в ней тону и, просто утопаю!
- ТВ, газеты, радио, теперь и интернет…
Как это всё вместить в башку?.. Я этого не знаю,
Но ведь на всё, что происходит,  должен быть ответ?..

Тут тяга к знаниям, развитию, в конфликте с мозгом.
Не только у меня, подозреваю, что у всех…
И мечемся в потоке информации промозглом,
Лишь только у спецов, и в узких областях успех…

Да и у них нет времени следить за чем-то новым,
Хотя бы в этих узких, специфичных областях,
И мы, не зная принципа, живём на всём готовом,
О чём узнали из инструкций или в новостях… 

Взгляните, так же, пристально и на образование.
Всё больше времени и сил уходит на него.
И что, вы можете сказать, что лучше стали знания?
Скорее – хуже…, только скАжете, а отчего?..

А я скажу… - Наш мозг к тому совсем не безразличен…
Но почему работает лишь только часть мозгов?..
Не думали?.. – Не тем он занят, вот и ограничен!..
-  Другой был замысел пути развития его…

И это было… Говорят о том  и артефакты,
Дошедшие до нас из глубины былых веков,
Легенды, письмена, но больше косвенные факты,
И палеоконтактов, и вмешательства Богов…

У всех народов мира, среди прочих, разных мифов,
Есть общий, – о каком-то человеческом грехе…
- Похоже на программный сбой…, понять же, – труд сизифов!..
Тем более, об этом написать в своём стихе… 

И этот сбой увёл всё человечество с пути,
Который был замышлен, Богом ли, природою,
А мы всё продолжаем тем, не тем, путём идти,
К тому же, видно, что идём походкой гордою…

И эта мысль мне, как-то, не даёт давно покоя…
Раз был, то - есть другой, какой-то, путь познания!..
Его забыло человечество…  С ковчегом Ноя?..
А может раньше, на пороге мироздания?..

Возможно, что с Потопом вся программа обнулилась,
А может, изменилась, или с вирусом пошла?..
Или же мысль чужая, так некстати, появилась?..
Здесь прижилась, раз почву благодатную нашла?..

Мы не хотим себе признаться в том, что впереди тупик:
- Нам никогда не суждено, что-либо, до конца узнать
Тем поэтапным способом, к которому и я привык,
И все мы, получая знания..., а просто их не брать…

Конечно, не исключено, и нужно постараться
Нам обращаться к непосредственному знанию…
В мозгу у нас для этого должно же всё остаться!..,
Чтобы открыть нам путь к Великому Сознанию…

- Хотите, верьте, а хотите, и не верьте мне,
Но там, за этою проблемой ждёт бессмертие…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама