Стихотворение «Коромысло весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 407 +1
Дата:
«Цветам цветным»

Коромысло весны

Гроза прошла! Какая ж это сила –
Омытый мир!.. Весь в капельках дождя!
И туча в отдалении застыла,
А может только медленно ползла.
 
Пион в аллее клятвенно качался,
Соцветием целуя грязь земли
И мир ветрами всё ещё кромсался,
Что паруса берёз надуть смогли.
 
Там коромысло радуги зависло,
Как распрекрасный, самый древний кич,
В том коромысле было столько смысла,
Что мудрецам вовеки не постичь.
 
Я здесь бывал, любил и свято верил
Во всё добро. И был весне  я друг.
И душу безмятежную доверил
Цветам цветным, смеялись что вокруг.


 

                                                                                                            .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама