Стихотворение «ЗАМЕТЕННЫЙ СЛЕД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 565 +1
Дата:

ЗАМЕТЕННЫЙ СЛЕД

     

Как сбежавши из неволи,
Где простора нет -
Свищет ветер в чистом поле,
Заметает след.

Долгой стужи окаянство.
Разгадать пора -
Что забросило славянство
В эти севера,

Где одёжки на ватинах,
Вьюги да дожди?..
/Ведь бывали в палестинах
Скифские вожди!/

За какой-такой морокой
В допотопный год -
Из рассвет-страны далёкой
Совершён исход?..

Нешто боги приказали:
"Этаких - в сугроб:
Чтоб душой не закисали -
Развивались чтоб!”?

То-то внуки Чингисхана,
Полонив в лесах Ивана,
Свой ругали плен:
"Дебри, холодно, погано -
Здесь не Керулен!"

Даже львы Наполеона
Под Березиной
Отступали окрылённо
К Франции родной:

"Отогреем завтра спины -
К чёрту русский рай!
Хороши в Шампани вина -
Лег и загорай!"

Кто в морозе видеть друга
Русским дал совет? -
В чистом поле свищет вьюга,
Заметает след.

     



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама