Стихотворение «Сохрани этот вкус, малыш!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 816 +1
Дата:
«Будь счастлив, малыш!»

Сохрани этот вкус, малыш!

Пока неравнодушно сердце — я живу.
От жуткой боли гневно стонут нервы.
Не видят малыши зеленую траву,
Когда воинствующий правит сервис.

Вы слышите, как горько плачут облака,
Потоком скорби омывают мысли?
Должны же дети жить без грозовых блокад,
И чтоб над миром тучи не нависли.

Из миллиона грёз я выберу одну,
Но главную для всех мечту о мире,
Чтоб дети никогда не видели войну,  
А древо разума бы числилось в кумире.

Вкус жизни, чтобы сохранился на губах,
Пришедший к нам из детского признанья,
Когда в траве, как в отраженных облаках,
Осталось  сладкое о ней воспоминанье.






















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама