Стихотворение «Дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 522 +1
Дата:

Дом

     

             ДОМ

 
Бревенчатый  дом  под  железною  крышей  -
Живое  созданье:  он  видит  и  слышит.
Он  ночью  не  спит.  Косяками  скрипит,
И  сажным  подтопком  сопит.


В  шуршаще-скрипящем  бревенчатом  мире
Уютней  душе,  чем  в  высотной  квартире,
Когда  одиночество  -  факт…
Здесь  кто-то  невидимый  ходит  по  крыше,
Здесь  тихо  скребутся  за  печкою  мыши
Под  ходиков  сдвоенный  такт.


Когда  загуляет  нечистая сила,
Со снежными  бурями  спорят  стропила
И  грозно  железо  поёт…
Здесь  пламя  в  печи  лишь  крепчает  с  метелью.
Здесь  крестики  мелом  белеют  над  дверью.
Здесь  крестная  сила  живёт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама