Стихотворение «Кленовые листья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 420 +1
Дата:

Кленовые листья

Тонкая лапка ветки кленовой

Озаренная солнцем осенним

Будто в позолоте блестит и сияет.

 

В небесной прозрачной лазури 

Особо прекрасна золотая листва, 

А ветерок озорной в   сентябре

Игриво резную листву раздувает.



На кончиках пятипалых листов

Ляжет Багрянец на позолоту

И тонкой нитью прожилки украсит

И сделает ярче резную листву 

На тоненькой ветке кленовой.



В осенней поре зеленые листья

Сменят свой облик и солнцу 

В ответ подмигнут, а под

Мелодию ветра озорного

Потянутся к небу, пытаясь

Облаков дотянуться...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/klenovye-listya_8529.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама