Стихотворение «Понять, простить - стихи для романса или песни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Стихи для песен и романсов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 493 +1
Дата:

Понять, простить - стихи для романса или песни




Немного сбивчивая речь, 
Едва заметные потуги 
Меня от горя уберечь,                    (Тебя от горя уберечь)
Перевести в разряд подруги. 
Когда закончится роман -
Не жди бесслёзного исхода. 
Уходят чувства в дым, в обман 
И в ночь с заката до восхода. 

Переплетаются слова,
Связав обрывки мыслей вздорных.
И жизнь отчаянно права,
Что - смесь полосок бело-чёрных.
Так зимний беспросветный лёд
С лучом весенним робко тает.
Закатов грусть удач восход
Перемежая, побеждает. 

Понять, простить, душой принять, 
Исправить то, что поправимо. 
Ведь под молчанием скрывать - 
Разрушить всё неумолимо. 
Лишь задушевный разговор 
Объединяет без опаски. 
Мы снова вышьем наш узор 
Стежками нежности и ласки.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:23 14.01.2017 (1)
1
Красивые лиричные строки... Ждем песню.
     13:25 14.01.2017
1
Большое тебе спасибо, Танечка, за теплые слова! Я рада, что стихи понравились. 
Песни будут. :) Одна уже есть, скоро выставлю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама