Стихотворение «Зеркала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 566 +2
Дата:

Зеркала

Нам зеркала не прибавляют шарма.
Мы верим - в отраженьи правды нет.
Где озаренье, пламя, взлет и карма,
Души и сердца негасимый свет?
Что остаётся после долгих странствий,
Падений, взлётов, горьких неудач,
Добра и зла, и чувств непостоянства,
И слёз и смеха? Времени палач
В зеркальном отражении простом
Зачитывает зло и вдохновенно,
Нам приговор, где сказано о том,
К чему мы не готовы совершенно,
И не желаем видеть и принять:
Бег времени и бренность этой жизни,
И сил не бесконечность… и опять
Нам кажется - еще не скоро тризна,
И повернуть желая время вспять,
Безумствуем, стремимся и дерзаем,
Переходя из штопора в пике,
Не принимая и не понимая,
Того, что в той божественной руке,
Которая ведёт и направляет
Пути-дороги человеческих судеб,
Знамение всевышнее сверкает,
И отражённый видится ответ
На все вопросы и недоуменья
В прохладе равнодушного стекла.

Всё сказано в банальном утвержденьи:
"Не прибавляют
                        шарма
                                   зеркала!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 17.09.2010 (1)
Они меняют шармы на шинель
из маленького очень человека
когда внутри тебя поёт шанель
её духов...и кажется пол века
ты сбросил словом с мудрого чела
неловко задевая стекол гранки
ты пылью поркываешь зеркала
и смотришься в него уже с изнанки..

икспромт))

Очень понравилось...зеркала это мое прободение чувств...Очень их люблю..
     20:07 17.09.2010
Спасибо, Кира. Зеркала - это такой мощный источник вдохновения. Рад, что Вам понравилось.
     00:00 16.03.2009 (1)
Действительно, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
     00:00 30.03.2009
Спасибо, Верочка.
Реклама