Стихотворение «Земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: историявремясудьбадушабольфилософиясказкаРоссиямистикарелигияодиночествочеловекродинаЯзычество
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 298 +1
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

Земля

Земля

Солнце отошло в сторонку,
Блещут звезд снега,
Дышит Мать-Земля неровно,
Плещется река.
К ней колосья клонит жито,
Клевер дарит мед,
Но ручей из слез пролитых
Болью сердце жжет:
Люди шли, не пряча слезы,
И клейменых лиц;
Гнали их мечом и розгой
Из родных жилищ,
Беды руки им вязали,
Хохотал злодей…
Землю ль у людей отняли –
У Земли ль людей?
Тот злодей, беды не зная,
Матерью клялся,
Но разверзлась твердь земная,
Поглотив лжеца.
А Земля сама не рада,
Что свершила месть:
Слишком близко к сердцу падал
Каждый новый лжец.

_________________

Вновь Земля слезой умыта,
И шумит река.
Сохранят покой ей идол
И моя рука.

(15.02.2007)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 18.08.2021
Понравилось, особенно "Землю ль у людей отняли – У Земли ль людей?"
     06:55 18.01.2017
Реклама