Стихотворение «Правила судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:

Правила судьбы

- Всему начало – пустота…  И голова ей удостоена,
Но время мчится, и она, должна быть, чем-нибудь, заполнена… 

- Чтобы достичь желаемого, не размышляй о сложности,
А принимай решение… - Тогда придут возможности… 

- Чтоб изменить свой путь, - остановись, проветри голову,
И только после этого иди в другую сторону…

- Пройдя свой путь, расплачиваешься за все действия…
Всего дороже стоит, или ценится, бездействие…

- Когда боишься сделать в жизни что-нибудь не так,
И совершить ошибку…, - просто страх, от этой мысли…
Ты даже не подозреваешь, хоть и не дурак,
Что совершаешь главную ошибку в своей жизни…

- Взгляни однажды на своих друзей…
Они возникли вовсе не случайно…
- Подобное – к подобному!.. - О” кей?..
Ты озаботься этим чрезвычайно…

- Когда увидишь, что поставленная цель недостижима,
То концентрируйся на смежных, на других, каких-то, целях…
Достигнув их, скорей всего, поймёшь, - и та осуществима,
Конечно, если результаты первую  не обесценят…

- Необходимо чётко формулировать желания…
Для сердца, для души, для совести и для сознания…

- Запомни…, кайфа абсолютного в природе не бывает:
Как ты к ней, так же и она тебе…, и ничего не забывает…

- Когда желаешь перемен, то о пассивности забудь.
Раз есть возможность, шанс даёт судьба, - скорее в путь!..

- Жизнь чаще ставит перед человеком неприятные задачи,
Которые решать он ленится, не хочет, или избегает…
- Решай их сразу!.. Не тяни…, от них не спрячешься на даче…
Ведь всё равно решать придётся…, но иначе, - каждый это знает…

 - Выбор нормой жизни стал,
Впрочем, ей всегда и был…
Выбрав, - что-то потерял…
- Поразмыслил и забыл…
Но потери (моё мнение),
- Новое приобретение…

- Создание чего-то нового, предполагает разрушенье старого,
Но разрушая старое, необходимо и расчистить место новому,
Что требует желания и времени, а так же, сил и знания…
Ведь нужно знать, что строить,  из чего…, из лучшего из самого,
И как… А если этих знаний нет?.. Так может и не разрушать по бестолковому?..
Иначе можно выстроить ужасное…, и хорошо, что это будет только здание…

 - Когда стараешься чего-то изменить,
Мешают старые стереотипы и привычки…
Они стараются обратно возвратить,
Отсюда постоянно с ними  боевые стычки…
Поэтому все изменения даются тяжело,
Но уступать никак нельзя…, раз уж на то пошло…

- Ещё могу вам много написать,
Но жалко вас…, - устанете читать…
А захотите, - ладно, хорошо,
Тогда я напишу ишо…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама