Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:

Дождь

В утробе тёмной мамы-тучи 
Родился дождь и тотчас плачем разразился.
Победоносно крикнул гром. Рёв его могучий
Людским необъяснимым страхом исказился.

Косые струи оставляют мокрые рубцы,
Проказник-ветер разгулялся не на шутку.
На небосводе запылали молнии зубцы.
Пора замедлиться, остановиться на минутку.

Асфальт, чернея, впитывает влагу,
Мерцают бусинами-каплями зелёные шатры.
Пьянящий летний воздух действует, как шпага:
Его уколы в грудь неуловимы и быстры.

В окрестных лужах отражаются бегущие фигуры,
Трепещут мотыльками разноцветные зонты.
Лишь дети выбрали погоды амбразуру 
Смеясь и сея брызги, рвут промокшие листы.

В строю идёт по глади флот зелёный…
На хмуром небе, как на плёнке, проявляется закат.
И вкус последних капель дождевых, солёных
Привносит телу бодрости заряд.

Плевать, что не ребёнок ты, что нет резиновых сапог
Лишь чувства в данный миг имеют вес.
Перехожу на бег и, не жалея мокрых ног,
Даю свободу мыслям, отдаюсь во власть небес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама