Стихотворение «Правила судьбы, афоризмы ещё...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 311 +1
Дата:

Правила судьбы, афоризмы ещё...

- Любой из нас притягивает в жизни то,
Что любит, ждёт, или боится…
Отсюда часто чехарда, цирк шапито,
И человек на что-то злится…
Но лишнего судьба нам никогда не даст.
Она щедра в рамках желаний…
Размер же рамок и определяет нас,
И область наших ожиданий…

- Вся жизнь – сплошные противоположности.
Одних мы любим, а кого-то ненавидим…
С одними дружим, а в других врагов мы видим,
Обходим третьих из предосторожности…
Приобретая нечто, что-то мы теряем,
Встречаемся сначала, после расстаёмся,
С одной идеей носимся, с другою бьёмся,
Хотим покоя, но покой нас утомляет…
Понять что-либо просто нет возможности,
Его не зная, "этого что-либо", противоположности…

- Хотим гармонии, её не очень чётко представляя,
А первая ступень - гармония внутри себя:
- Принятие своих достоинств, недостатков, понимая,
Что ты несовершенен, но об этом не скорбя…
Всего-то нужно, чтобы разум, обоснованно,
Жил в мире с чувствами легко и согласованно…

- Мир редко соответствует всем нашим ожиданиям,
И представлениям о нём… Скорее, что наоборот,
Пока ты не творишь добро…, а чувство сострадания
Будет работать, словно некий древний приворот…
Тот, кто на это не способен, - да, немного есть таких,
Не сможет оценить добро, полученное от других…

- Хочешь узнать себя – тогда  вглядись в других…
Пойми что нравится, а что не очень, в них…

 - Когда нахлынет страсть внезапно, чем-то обладать,
Подумай, а зачем?.. Ты сможешь лучшее создать…
Ты обладаешь большим, чем возможно пожелать…

- Мысль негативная назойлива, как муха,
А за одной всегда вторая, третья…,  целый рой!..
- Поймай одну и раздави, с цитатой не для слуха,
Другие – испугаются, и в дверь…, а дверь потом закрой…

- Прими себя таким, какой ты есть,
И не старайся показаться лучше…
- Исчезнут комплексы, тревоги, спесь,
Уйдёт растерянность, пройдёт удушье…

- Мир наш, вокруг, пока его не трогаешь – нейтральный.
Мы сами его делаем плохим, или хорошим…
Поэтому одним он – добрый, а другим – сакральный,
А очень многим  - злобным чёрным пеплом запорошен…
Старайтесь видеть мир наш радостным и позитивным,
Тогда, из субъективного, он станет объективным…

- Не позволяй всем недоброжелателям своим брать над тобою верх…
Хорошим всем, ты, всё равно, не будешь никогда…
Поэтому,  не слушай никого, а делай своё дело…, сам придёт успех,
Пускай не сразу…, пусть через года…

 - Мы все приходим в этот мир, не зная правила судьбы.
Приходим ниоткуда…, и уходим в никуда…
Но смысл, какой-то, в этом должен быть?.. Ответьте мне, умы!..
А может смысл весь в этой самой жизни, господа?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 17.01.2017
Чувствуется, почитаете  Омара Хайама.
И это правильно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама