Стихотворение «Разговор о счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 476 +1
Дата:
Произведение «Разговор о счастье» участник на «Конкурс «Женский день 8 марта»»
10.03.2017
Предисловие:

Разговор о счастье

"Мама, а счастье большое, или маленькое, с горошину?
Счастье, оно, наверное, очень-очень хорошее?
Если оно приходит, значит имеет ножки?
И люди его находят?..Ты поищи немножко.
Счастье, оно как женщина, очень, наверно, красивое...
Ведь о красивой женщине все говорят: "Счастливая"!
Так почему же, мама, оно к тебе не приходит?
Или как ежик в тумане, оно тебя не находит"...
"Нет, мой мальчик, просто у счастья устали ножки,
В нем нуждается каждый, пусть отдохнет немножко.
Людей на свете так много, длинна у счастья дорога.
И где оно, не сказать, умей терпеливо ждать!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама