Стихотворение «Но правда - хуже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:

Но правда - хуже

Всё у тебя запутанно, всё сложно,
придумала свой мир и даже принца.
Твердишь себе: «Что всё, что было в прошлом,
как опыт, дальше в жизни пригодится».

Не молода, и не цветок увядший.
Работа, дом, не выпала из моды.
Есть вариант, как будто подходящий.
Но вот с «как будто», что поделать гордой?

Себя не перелжёшь, что, мол, мудрее
с годами стала... Время раны лечит...
Какие из? Какие, в самом деле?..
Любовь былую? Канувшие встречи?

Ожёг очей? И слов ожог... И розой
хлестнувшей по щеке? Какие раны?
А может полусмерть от передоза
снотворного, что выдано для мамы?

Другим, куда не шло. Им безразлично,
что скажешь ты, проглотят и рассудят
кто прав-неправ, им это так привычно,
а за глаза всем скопищем осудят...

Ты лжёшь себе, надеясь – ложь излечит
(но от себя ведь никуда не деться).
Но правда – хуже... Как пред первым встречным
взять донага на улице раздеться. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама