Стихотворение «Уйми свой нрав, зимы подруга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 355 +1
Дата:

Уйми свой нрав, зимы подруга

Вновь за окном танцует вьюга,
Бросает снег в моё окно.
Уйми свой нрав, зимы подруга,
К тебе не выйду всё равно.
  Не спится что - то мне ночами,
  И время медленно идёт.
  Проходит жизнь перед глазами,
  Забыть о прошлом не даёт.
Жаль, не вернуть назад былое,
Его могу лишь вспоминать.
Пусть время было не простое,
Оно и грусть и благодать.
  Зажгу свечу, и тень качнётся,
  Мрак затаится по углам.
  Опять ко мне печаль вернётся,
  Она сильнее по ночам.
Сказать желает что - то вьюга,
Швыряет снег в моё окно.
Звать перестань, зимы подруга,
К тебе не выйду всё равно…
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама