Стихотворение «ИЗБРАТЬ ЛИ БЫТИЕ ПЕРВОНАЧАЛОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

ИЗБРАТЬ ЛИ БЫТИЕ ПЕРВОНАЧАЛОМ

ИЗБРАТЬ ЛИ БЫТИЕ ПЕРВОНАЧАЛОМ
 
Весь мир вовне меня,
Не есть ли лишь игра воображенья?
Что в центре: Солнце иль Земля?
Раз создал всё не я,
Кого судить могу без сожаленья?
 
Политика, что порождает энтропию
Или гармония высоких сфер?
И что есть норма для свободы:
Взаимопритяжения всесилье
Иль дальняя неведомая цель?
 
Терпима жизнь, что понарошку;
Куда не устремляет взор,
Он возвращается обратно:
Непостижим космический простор.
 
Зачем меня терзает дух сомненья?
К чему все смерти, жизни и рожденья?
Пусть солнце не сложней, чем атом,
Наивным нам не кажется науки торжество.
Так чья же битва: наша иль Его?
 
20 января 2017 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 20.01.2017 (1)
Зачем меня терзает дух сомненья?
К чему все смерти, жизни и рожденья?
Извечный вопрос.
     16:34 20.01.2017
Конечно. Страшен тот, вопросы эти что себе не задаёт.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама