Стихотворение «Рязанская колыбельная.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: историявремясудьбадушатворчествобольсказкаРоссиясмертьвойнаженщинамистикарелигиялесчеловекродинаЯзычество
Сборник: Мир языческой сказки
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 16
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

Рязанская колыбельная.

Баю-бай, дитя.
Что же сон неймет?
Не мечи стучат –
Плуг кузнец кует,
Что у хаты крик –
То отец твой спел;
Развязал язык
Ему буйный хмель.
Я рукой своей
Колыбель качну,
Чтобы ты скорей
Отходил ко сну.

Нет, открой глаза!
И запомни, как
Через труп отца
В дом проходит враг,
Как с собой принес
Шкур и сыра смрад,
Как под ним без слез
Тихо плачет мать,
Как он бьет ее
Грязным кулаком
И на пол течет
С кровью молоко,
Как он ест твой хлеб,
Как палит наш дом!
Не смыкай же век!
Выспишься потом!

Прежде чем прилечь
В чаще поутру,
Сбереженный меч
Положу на грудь.
Бог грозы не слеп,
И с мечом отцов
Ты поскачешь в степь,
Ты припомнишь все.
А пока – поспи,
Позабудь свой страх.
Лишь за кровь прости,
Что на простынях.
(13.03.09)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама