Стихотворение «Из жизни мхов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 354 +1
Дата:

Из жизни мхов

Скудные пожитки, да тетрадка
Никогда не знавших свет стихов.
В них моё спасение - облатка,
Что скрывает серость жизни мхов.

Дни бегут, сливаются в недели,
Мхи растут, как тесто на дрожжах.
У желаний плеши всё редели,
Множа неуверенность и страх.

Лето утомилось на исходе,
Уходя расплакалось дождём...
Мхи живут, и при любой погоде
Вместе в эту осень приплывём.

Осень жизни закружи′т и бросит
Мхам под ноги палую листву.
И никто, никто меня не спросит,
Чем и как, зачем ещё живу...

Не дождётесь, не заплачу горько.
Мхам уныний перекрою путь.
Осень жизни мне подарит зорьку -
Ту, в которой можно утонуть.

Утонуть без страха и сомнений,
На поверхность вытолкнув тетрадь.
Жизнь не стоит глупых сожалений,
В ней у мхов отвоевал я пядь...
* * * * * * *


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 28.01.2018 (1)
Да, с болью написано, чувствуется
     17:29 28.01.2018 (1)
1
Значит, знакомо и Вам...
Спасибо за отклик. 
:))
С.
     17:42 28.01.2018
Наверное, многим знакомо
     19:36 21.01.2017 (1)
Сильный поступок, так держать.
     20:36 21.01.2017
1
Чего и Вам желаю!
:))
С.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама